Pendaftran Mahasiswa Baru UMBY 2017-2018 Gelombang 1

Tolong di Share…

DIBUKA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2017-2018
MARI BERGABUNG BERSAMA UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA, SEBAGAI SALAH SATU UNIVERSITAS PILIHAN TERBAIK DI INDONESIA

MENGAPA UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA (UMBY) MENJADI JADI PILIHAN TERBAIK ?

1. Semua progran studi sudah terakreditas BAN-PT
2. Biaya Studi terjangkau dan bisa diangsur
3. Beasiswa bagi Mahasiswa Berprestasi
4. Sistem Informasi Akademik yang terintegrasi
5. Proses pembelajaran Studen Center Learning serta e-learning
6. Staff Pengajar Professional
7. Bekerjasama dengan Universitas Terbaik Dunia
8. Kurikulum Berbasis Kompetensi
9. Lulusan dibantu mencari kerja melalui UMBYCC
10.Kampus yang nyaman, dengan Fasilitas Hotspot dan Free Wifi
11. Kebebasan memilik tempat kuliah baik di Kampus 1, kampus 2 maupun kampus 3
—————————————————————————–
JADWAL PENDAFTARAN:

PENDAFTARAN MABA SEMESTER GASAL 2017-2018 (KHUSUS SISWA SMA/SMK/MAN KELAS XII ATAU SUDAH LULUS )

GELOMBANG PENDAFTARAN :

GELOMBANG 1 | 1 Februari – 15 Mei 2017

GELOMBANG 2 | 16 Mei – 24 Juli 2017

GELOMBANG 3 | 25 Juli  – 7 September 2017

Persyaratan :
1. Scan Raport Semester 4 atau 5 atau Ijazah SMA/SMK
Sederajat jika sudah ada*
2. Biaya Pendaftaran 175.000

* Jika Rata-rata Nilai Raport Semester 4 atau semester 5 => 7.0 atau rata-rata nilai UN / SKHU = 6.5 maka BEBAS TES MASUK UMBY

PENDAFTARAN VIA ONLINE :
Klik http://mk.mercubuana-yogya.ac.id/form-registrasi-pmb-umb-yogyakarta.html?ViewFullSite=true
—————————————————————————–
PROGRAM STUDI SARJANA (S1):
Agroteknologi [B], Industri Peternakan [B], Teknologi Pangan [B], Manajemen[B], Akuntansi[B], Psikologi[A], Ilmu Komunikasi Konsentrasi Broadcasting, Public Relation, Marketing Communication & Advertaising. Teknik Informatika*, Sistem Informasi*, Pendidikan Bahasa Inggris*, Pendidikan Matematika*, Bimbingan Konseling*

* Proses Reakreditasi

PROGRAM PASCASARJANA (S2)
Magister Psikologi Science (M.Si) TERAKREDITASI B
Magister Psikologi Profesi (M.Psi) TERAKREDITASI B
———————————————————————————–
RINCIAN BIAYA

Biaya Kuliah relatif terjangkau, bisa diangsur dan sudah termasuk semuanya (Angsuran Biaya SPA, dan Angsuran SPP,) klik http://m-pmb.mercubuana-yogya.ac.id/biaya-kuliah-2/   untuk download rincian biaya serta simulasi angsuran

———————————————————————————–
::. INFO PMB UMBY :

websites www.mk.mercubuana-yogya.ac.id atau via HP/Mobile bisa di akses di http://m-pmb.mercubuana-yogya.ac.id/

———————————————————————————–
::. HOTLINE PMB

SMS / TELP : 0812 2702 2299 ( PK NURYADI )

WHATS APPS / SMS / TELP

– 0812 2603 0678 ( W WIDODO )
– 0878 3910 3476 ( ZAENAL WAFA )     – 0851 0043 7654 ( DESTI )

Line id : umbyogyakarta | pmbumby
PIN BB : 5E8174AE, 295B5C4B
LINE@ UMBY : http://line.me/ti/p/%40nkf5539f
email : info@mercubuana-yogya.ac.id

———————————————————————————-
LOKASI PENDAFTARAN :

Kampus 1 UMBY : Jl Wates km 10 Yogyakarta 55753
Kampus 2 UMBY : Jl jembatan Merah 84-C, Gejayan,Yogyakarta 55283
Kampus 3 UMBY : Jl. Ring Road Utara, Depok, Sleman, Yogyakarta

TAG :

pmb, pmb2017, masuk kuliah, jogjakarta, mercubuanayogya, umby, Pendaftaran mahasiswa baru, kuliah di jogja, kuliah murah, mercu buana, mercu buana yogyakarta, kuliah gratis, beasiswa bidik misi, beasiswa gratis, yogyakarta, akreditasi, di salurkan mencari kerja, kuliah sambil kerja, biaya kuliah bisa diangsur, beasiswa, beasiswa berprestasi, beasiswa bidikmisi, kuliah gratis, BBM, Pmb 2017 biaya hidup mahasiswa jogja, kos murah umb yogyakarta, kuliah di mercu buana yogyakarta sangat murah, lowongan kerja dekat dengan universitas marcu buana yogyakarka kampus 1, mercu buana di daerah kota jogja, rincihan biyaya UMBY, universitas di jogja kelas malam biaya murah, universitas di yogyakarta yang ada pondoknya, universitas jogja dengan biaya minim dan ada kelas karyawan, kos-kosan, kos kosan murah di jogja

203 thoughts on “Pendaftran Mahasiswa Baru UMBY 2017-2018 Gelombang 1”

        1. Waalaikum salam, jika rata-rata raport semester 4 atau 5 = 70 atau nilai unas = 6.5 bebas tes masuk ms, dan langsung kami terima

          1. Mbak di kampus 3 itu jurusan apa saja ya? Dan kalo mau ambil bidikmisi persyaratannya apa saja?

          2. Beasiswa bidikmisi sudah di tutup, silahkan daftar jalur raport. kampus 3 utk prodi ilkom, psikologi dan ekonomi

  1. Maaf pak/bu mau tanya, saya sudah daftar prodi psikologi dan diterima. Masalahnya saya pilih di kampus 3, kalau mau pindah ke kampus 1 bisa nggak?

        1. Rek BNI no 0154269068 a.n Universitas Mercu Buana Yogyakarta… MOHON DENGAN SANGAT DICEK PENERIMANYA, JIKA BUKAN ATAS NAMA UMBY JANGAN DI TRANSFER

  2. Kalau berkas persyaratan nya langsung saya antar ke kampus nya tanpa dftaar online bisa tidak? Trima kasih

  3. Kalau saya menyerahkan berkas persyaratn nya lngsung ke kmpusnya tanpa dftr online bisa tdk? Trima kasih

  4. Pak,saya sdh daftar ulang. Waktu daftar ulang saya pilih psikologi kampus 1. Tapi saya berubah pikiran untuk ke kampus 3. Apa bisa pindah kampus?

      1. Permisi bapak/ibu. Saya izin bertanya mngenai berkas pendaftar yaitu ijazah/SKHU yang Harus dilampirkan. Bagaimana bila ijazah/SKHU tersebut belum ada (belum dikeluarkan) ? Apakah kolom tersebut dikosongkan? Atau dapat diganti dengan surat keterangan lulus (SKL)?
        Mohon penjelasan nya, terimakasih.

  5. Mhn info untuk prodi Psikologi, di web tertulis ada program fast track : percepatan S1-S2 yg bs ditempuh dlm 5 th. Nah yg ada di info PMB itu otomatis sama ya dg program khusus M.Si ini ?
    MKS. Bs ni.sy 081328073556

  6. Assalamualaikum pak/buk, saya sudah daftar di kampus 3, fakultas psikologi, untuk dftar ulang, lampiran surat ket tidak buta warna itu carinya dimana ya? Mohon bantuannya. Trimakasih

  7. Maaf. Untuk lulusan lima tahun lalu melalui jalur apa ya. Bisakah mendaftar. Dikarenakan saya bekerja dulu. Sekarang usia 22.

  8. Permisi.. Saya mau nanya pak, ilkom akreditasinya apa ya ? Soalnya saya liat di akun instagram umby udah B. Sedangkan disini masih proses akreditas, makasih pak …

  9. Permisi bapak/ibu. Saya izin bertanya mengenai Proses pengiriman berkasnya. Apakah berkas2 calon pndaftar dapat saya kirimkan melalui via pos?
    Jika bisa, melalui alamat apa?
    Mohon penjelasannya, terimakasih sebelumnya.

  10. Pak temen saya udah daftar tapi belum dapat konfirmasi atas nama galuh praditya dari rangkasbitung lebak banten terimakasih

  11. Kak untuk konfirmasi ke admin formatnya gmna .. Sya udah dftar lwat online tgal konfirmasi sja

  12. Kalau penerimaan via non tes dengan nilai memenuhi standar itu, berlaku untuk gelombang 1 saja atau bisa untuk semua gelombang?

  13. ms mau nanya, jika saya mendaftar di hari terakhir untuk gelombang 1 tanggal 15 mei 2017, lalu dinyatakan bebas tes, apakah registrasi ulangnya harus hari itu juga? dan diharuskan datang langsung ke kampusnya? saya dari luar jogja mohon infonya ms , makasih

  14. permisi mau nanya, jika Rata-rata Nilai Raport Semester 4 atau semester 5 => 7.0 tapi rata-rata nilai UN / SKHU dibawah 6.5 apakah tanpa tes atau tes lagi?

  15. Maaf mau nanya, saya kan udah kirim berkas daftar ulang dari 6 hari yang lalu tapi sampe sekarang belum ada konfirmasi dari pihak kampus. Padahal kemarin kan hari terakhir daftar ulang. Itu gimana ya ? Solusinya gimana ?

    1. Beda lokasi aja mb, kampus 2 dsan 3 di pusat kota, dekat UGM, UIN, dls, Living kost kampus 1 lebih murah dari pada kampus 2 dan 3

    1. SPA bisa diangsur 3x, 40% saat daftar ulang, 30 sebelum UTS dan 30% sebelum UAS, SPA harus selesasi dalam 1 semester mb

  16. ka yang rata2 raport ya lebih dari 70 kan bebas tes. nah pemberitahuan kita bbas tes itu dari mana
    dan bagaimana sistem ya apakah itu seperti jalur PMDK.

    1. Tes TPA mb, tettapi jika rata-rata nilai raport semester 4 atau 5 => 70 atau nilai unas >= 65 BEBAS TES MASUK

  17. kak, untuk mendapatkan akun/ username itu caranya bagaimana ya?
    di pc saya hanya ada pilihan login tidak ada pilihan untuk membuat username

  18. Mas saya kan udah registrasi, nah pas ingin login lagi untuk melengkapi berkas kenapa tidak bisa ya?

  19. saya mahasiswa D3, dan sedang berada disemester 4. apa saya bisa pindah ke UMBY dan mulai dari semester 3 ?

  20. Bebas tes masuknya harus Pakai nilai rapot sem 4,5 Dan nilai Un 65 atau bisa Pakai Salah satunya Misalnya cuma Pakai nilai rapot aja??

  21. Assalamu’alaikum wr.wb
    Saya mau bertanya, nilai semester 4&5 maupun nilai UN saya memenuhi persyaratan bebas tes. Namun saya lulusan tahun 2012 lalu. Apakah persyaratan tersebut berlaku bagi saya? terimakasih
    Wassalamu’alaikum wr. wb

  22. Untuk yang bebas tes dengan syarat nilai rata” rapot semsester 4 dan 5 lebih dari 7, itu berlaku untuk freshgraduate saja atau untuk semua ?

  23. saya siswa lulusan tahun 2017 dan belum ijazah, apakah SKL bisa digunakan menggantikan ijazah yg belum ada dalam pendafatan UMBY?

  24. Kak saya mau coba gel 2. Gel 2 kapan ya pengumumannya? Sebenarnya uang kuliah yang memang harus dibayar per semester berapa kak? Semua totalnya per semester?

  25. Kalau pendaftaran reguler semester genap ada ga ya ? Saya dari jakarta awal tahun mau pindah ke jogja

  26. asalamualikum pak kalo daftar di gelombang 2 tpi rata2 nilai lafor sama un nya memenuhi persyaratan apa tes juga?
    lalu apa beda semester gasal dan genap pak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *