PMB – Penerimaan Mahasiswa Baru 2017-2018

image

Tolong di Share…

DIBUKA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2017-2018
MARI BERGABUNG BERSAMA UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA, SEBAGAI SALAH SATU UNIVERSITAS PILIHAN TERBAIK DI INDONESIA

MENGAPA UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA (UMBY) MENJADI JADI PILIHAN TERBAIK ?

1 Semua progran studi sudah terakreditas BAN-PT
2 Biaya Studi terjangkau dan bisa diangsur
3 Beasiswa bagi Mahasiswa Berprestasi
4 Sistem Informasi Akademik yang terintegrasi
5 Proses pembelajaran Studen Center Learning serta e-learning
6 Staff Pengajar Professional
7 Bekerjasama dengan Universitas Terbaik Dunia
8 Kurikulum Berbasis Kompetensi
9 Lulusan dibantu mencari kerja melalui UMBYCC
10 Kampus yang nyaman, dengan Fasilitas Hotspot dan Free Wifi
—————————————————————————–
JADWAL PENDAFTARAN:

JALUR KHUSUS SELEKSI RAPORT | 1 November 2016 – 31 Januari 2017

Persyaratan :
1. Scan Raport Semester 4 atau 5 atau Ijazah SMA/SMK
Sederajat jika sudah ada*
2. Biaya Pendaftaran 175.000

* Jika Rata-rata Nilai Raport Semester 4 atau semester 5 => 7.0 atau rata-rata nilai UN / SKHU = 6.5 maka BEBAS TES MASUK UMBY

Pendaftaran via Online :
Klik http://mk.mercubuana-yogya.ac.id/form-registrasi-pmb-umb-yogyakarta.html?ViewFullSite=true
—————————————————————————–
PROGRAM STUDI SARJANA (S1):
Agroteknologi [B], Industri Peternakan [B], Teknologi Pangan [B], Manajemen[B], Akuntansi[B], Psikologi[A], Broadcasting*, Public Relation*, Marketing Communication & Advertaising*, Teknik Informatika*, Sistem Informasi*, Pendidikan Bahasa Inggris*, Pendidikan Matematika*, Bimbingan Konseling*

PROGRAM PASCASARJANA (S2)
Magister Psikologi Science (M.Si) TERAKREDITASI B
Magister Psikologi Profesi (M.Psi) TERAKREDITASI B

* Proses reakreditasi
———————————————————————————–
RINCIAN BIAYA

Biaya Awal relatif terjangkau dan bisa diangsur sudah termasuk semuanya (Angsuran Biaya SPA, dan Angsuran SPP,) klik link berikut ini untuk download rincian biaya serta simulasi angsuran

———————————————————————————–
::. INFO PMB UMBY :

websites www.mk.mercubuana-yogya.ac.id atau via HP/Mobile bisa di akses di http://m-pmb.mercubuana-yogya.ac.id/

———————————————————————————–
::.HOTLINE PMB | WA, CALL, SMS

– 0812 2603 0678 ( W WIDODO )
– 0812 2702 2299 ( PK NURYADI )
– 0851 0043 7654 ( DESTI )

Line id : UMBYOGYAKARTA | PIN BB : 5E8174AE, 295B5C4B
LINE@ UMBY : http://line.me/ti/p/%40eee8371u
email : info@mercubuana-yogya.ac.id

———————————————————————————-
Alamat kampus 1 UMBY : Jl Wates km 10 Yogyakarta 55753
Alamat kampus 2 UMBY : Jl jembatan Merah 84-C, Gejayan,Yogyakarta 55283
Alamat Kampus 3 : Jl. Ring Road Utara, Depok, Sleman, Universitas Mercu Buana Yogyakarta

TAG :

Pmb, Pmb 2016, Pendaftaran mahasiswa baru, kuliah di jogja, kuliah murah, mercu buana, mercu buana yogyakarta, kuliah gratis, beasiswa bidik misi, beasiswa gratis, yogyakarta, akreditasi, di salurkan mencari kerja, kuliah sambil kerja, biaya kuliah bisa diangsur, beasiswa, beasiswa berprestasi, beasiswa bidikmisi, kuliah gratis, BBM, Pmb 2016 biaya hidup mahasiswa jogja, kos murah umb yogyakarta, kuliah di mercu buana yogyakarta sangat murah, lowongan kerja dekat dengan universitas marcu buana yogyakarka kampus 1, mercu buana di daerah kota jogja, rincihan biyaya UMBY, universitas di jogja kelas malam biaya murah, universitas di yogyakarta yang ada pondoknya, universitas jogja dengan biaya minim dan ada kelas karyawan, kos-kosan, kos kosan murah di jogja

 

160 thoughts on “PMB – Penerimaan Mahasiswa Baru 2017-2018”

      1. Kalau untuk lewat jalur rapot apakah harus menggunakan rapot semester 5 saja?sedangkan rapot semester 5 saya baru di laksanakan bulan desember 2016 ini,dan sedangkan saya hanya punya semester 1-4 apakah bisa?mohon minta bantuannya bapak/ibu karena saya berminat untuk ke universitas mercu buana.

          1. Dan mau tanya lagi pak kalau misalan nilai rapot semester 4 nya sudah 83,93 apakah sudah pasti di terima dengan jurusan yang dipilih?
            kalau sudah mendaftar tahap selanjutnya apa

          2. Pak kalau bedanya kelas reguler pagi kampus 1, dan kelas reguler pagi kampus 2 dan 3 apa bedanya ya?mohon minta penjelasannya dan perbedaannya dan kalau boleh fasilitas pasilitas yang disediakan tiap kampusnya apa saja! Terimakasih

  1. Mas,kalo kita daftar lewat raport terus lolos.. bayarnya langsung sekarang atau bisa nanti pas mau gelombang akhir pmb?

    1. Pendaftaran bisa di kampus 1 kampus 2 maupun kampus 3 mb, tp supaya memudahkan dan lebih praktis mb bisa daftar via online saja, silahkan klik menu pendaftaran online

  2. Maaf mau tanya untuk pendaftaran s2 udah dibuka belum iya? Dan mulai kapan pendaftarannya untuk ajaran 2017-2018? Makasih

  3. Admin, kalau saya masih duduk di bangku SMA, tapi mau ikut pendaftaran gel 1 . persyaratannya gimana ? Rapotnya kan baru sampai smster 4 .

  4. Assalamu’alaykum mas/mba saya dari luar kota yogya mau daftar di umb yogya itu caranya gimana ya? Apa umb yogya menyediakan asrama untuk mahasiswa berasal dari luar yogya? Saya sendiri berasal dari bogor.. trimakasih

    1. Tergantuang prodi ms, silahkan di lihat di rincian biaya, lama studi tergantung berapa mata kuliah yang diakui ms, silahkan mendaftar sehingga kami bisa memprosesnya ms

  5. siang kak, saya rosmala mau menanyakan perihal program kuliah untuk lanjutan d3 – s1. untuk biaya kuliahnya broadcasting, hanya SPA untuk gel. 3 sbesar 9,3jt dan pemb.SPP 3,3jt saja kan yah? sebab, ada yg total biaya yg 29jt+, jadi saya bingung, dan untuk biaya kelas karyawan berapa ya kak? mohon info, terima kasih😊

    1. Broadcast SPA hanya 8.600.000 mb bisa diangsur 3x 40% saat daftar ulang 3.440.000 lalu SPA 180xsks yang diambil misal ambil 22 sks, total 3.300.000 bisa diangsur 6x jadi satu bulan sekitar 600.000.

      Pada saat daftar ulang mb tinggal bayar 40% SPA = 3.440.000 + angsuran pertama 600.000 Total bayar daftar ulang 4.040.000

  6. Assalamyalaikum, saya mau tanya.
    Saya lulusan 2016. ingin mendaftar di UMBY, yang gel 1 tanpa tes. itu pake ijazah/rapot??
    Mohon jawabannya.
    Trimakasih

  7. mas kalo mau lihat daftar mahasiswa yg masuk semester genap 2016/2017 fakultas ekonomi jurusan akuntansi link nya di mana ya mas

  8. malam kak, mau tanya pendaftaran magister psikologi udah dibuka apa belum ya? dan kalau sudah buka, hitungannya masuk di semester genap atau gasal? soalnya saya kurang paham dengan tanggal-tanggal pendaftarannya.. terimakasih

  9. Permisi, mau tanya. Kalo ambil jalur fast track untuk psikologi bagaimana caranya ya? Apa lewat pendaftaran melalu seleksi rapot ato nanti saat sudah diterima baru mengajukan fast track

  10. Untuk pendaftaran S1 kelas karyawan apakah metodenya sama seperti pendaftaran kelas reguler ? Saya lulusan sma thn 2013.

      1. Pak mau tanya untuk kelas karyawan tahun 2017/2018 fakultas psikologi, biaya per bulannya itu sudah flat 900 angsurannya apa masih bisa di sesuaikan sama penghasilan, maksutnya apa masih bisa kurang dari 900? terima kasih

  11. Saya mau bertanya min, jika saya mendaftar melalui jalur raport dan nilai rata-rata saya >70 apakah saya mengikuti tes ujian masuk juga?

  12. Numpang nanya pak kalo lulusan 2016 tapi sampai saat ini ijazah masih belum bisa di ambil karna kesalahan dari sekolah apakan bisa mengunakan SKHU pak ? Untuk sleksi jalur rapotnya

  13. Numpang nanya pak kalo lulusan 2016 tapi sampai saat ini ijazah masih belum bisa di ambil karna kesalahan dari sekolah apakan bisa mengunakan SKHU pak ? Untuk sleksi jalur rapotnya

    1. Bisa mb, mb bisa gunakan scan raport semester 5 atau semester 4. silahkan mendaftar via online secepatnya mb mengingat kuota kami terbatas

  14. Mohon info untuk kelas karyawan sore jurusan akuntansi di kampus berapa dan perkiraan biaya kuliahnya untuk kelas sore maupun e-learning berapa ya? Terimakasih

  15. Selamat siang admin, apakah jalur raport Universitas Mercu Buana masih dibuka?
    Apakah raport sem 4,dan 5 harus dilegalisir?

    1. bisa di kampus 1 di jl, wates km 10, atau kampus 2 di jl. gejayan dan kampus 3 di Ringroad Utara, condong catur sleman, utara UPN

  16. Permisi pak mau tanya kalok kelas karyawan pembelajarannya bisa di kampus 1 pak ?
    Terimakasih

  17. Selamat Sore, mau tanya untuk jalur masuk kuliah di UMBY itu TES menggunakan CBT atau PBT ya ? jikalau nilai un < 6.5 apakah tidak bisa masuk ke fakultas (s1) tertentu ? terimakasih

    1. Tes dengan mengunakan PBT ms, waktunya nanti disesuaikan dengan kesepakatan mahasiswa, mengingat banyak mahasiswa kami yang berasal dari luar jogja. jika <65 tetap bisa memilih jurusan sesuai dengan keinginan camaba ms, bedanya hanya jika <65 harus tes sementara jika >6.5 tidak perlu tes masuk ms, langsung kami terima

  18. Assalamualikum wr wb… Pak saya dari bengkulu. Rencananya saya mau kulia di umby. Saya mau tanya kalau sudah mendaftar itu langsung diterima apa tidak pak.

    1. Waalaikum salam, jika rata-rata raport semester 4 atau 5 = 70 atau nilai unas =6.5 bebas tes masuk ms, dan langsung kami terima

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *